ГЛАВНАЯ  ВИДЕОЗАПИСИ   ФОТОГРАФИИ   АУДИОЗАПИСИ
Загружайте Ваши материалы здесь
Для фильтрации поиска по разделу, перейдите по ссылке в это раздел. Если в выпадающем списке вы ничего не нашли, то нажмите кнопку поиска по сайту.

Годовщина начала Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года вошел в историю нашей страны как самый черный и трагичный день – более 100 дивизий фашистского вермахта перешли границы Советского Союза. Это навсегда останется в нашей памяти, и мы должны не забывать об историческом прошлом и о тех, кто защищал нашу Родину.

Об одной из страниц Великой Отечественной войны в новом выпуске программы «На просторах Алтая» рассказал известный историк, профессор Лев Малиновский.

Этот период в истории страны напрямую связан с судьбой российских немцев. 28 августа 1941 года был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья», который в один день сделал всех представителей немецкого этноса «врагами народа». Затем многие советские немцы были призваны в трудармию – лагеря для принудительных работ. То тяжелое время нашло свое отражение в воспоминаниях депортированных (эфир от 21.06.18).


Длительность: 16:04 мин.
Дата: 22.06.2018
Раздел: Радио
Скачать: прямая ссылка .mp3
Другие записи раздела